当店の「そば」は防腐剤を使わない自家製麺です。コシのある手もみの細麺 |
沖縄そばゆで麺セットの作り方(例)
|
|
1. 麺を沸騰したお湯に入れて油ぬきして下さい。 そのとき、麺のかたさを好みにあわせて湯きり して下さい。 (お好みのかたさより、かためにゆでて下さい。 食べるまでにある程度のびます。)
|
![]() |
![]() |
2.麺がゆであがる前に添付のそばつゆを 薄めずに鍋に入れ温め、その際添付の 味付豚肉(袋のままお湯に入れて温めるか、 袋に穴をあけてレンジで温める)を温めて おきます。 |
3.ゆであがった麺を湯きりし、器に入れ温めた そばつゆを入れ、味付豚肉をのせ、添付の かまぼこ、紅生姜、ねぎをのせれば出来上がり。 さらに、島唐辛子泡盛漬け(コーレーグース)を 入れれば本格的な沖縄そばの味が楽しめます。 |
![]() 盛り付け例 |