当店の「そば」は防腐剤を使わない自家製麺です。コシのある手もみの細麺
鰹をたっぷり使ったあっさりしたコクのあるスープが自慢です。

沖縄そばゆで麺セットの作り方(例)

1. 麺を沸騰したお湯に入れて油ぬきして下さい。

   そのとき、麺のかたさを好みにあわせて湯きり

   して下さい。

   (お好みのかたさより、かためにゆでて下さい。

   食べるまでにある程度のびます。)

  

2.麺がゆであがる前に添付のそばつゆを

  薄めずに鍋に入れ温め、その際添付の

  味付豚肉(袋のままお湯に入れて温めるか、

  袋に穴をあけてレンジで温める)を温めて

  おきます。

3.ゆであがった麺を湯きりし、器に入れ温めた

  そばつゆを入れ、味付豚肉をのせ、添付の

  かまぼこ、紅生姜、ねぎをのせれば出来上がり。

  さらに、島唐辛子泡盛漬け(コーレーグース)

  入れれば本格的な沖縄そばの味が楽しめます。


盛り付け例
トップページ / アーサそば / 沖縄そばの由来 / マスコットのそば太郎